Lensa Karimunjawa

Secuil keindahan karimunjawa bisa terekam dalam lensa kamera.. . . 

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

KARIMUNJAWA Tak Salah Ku Memimpikanmu.. .

         Bermula dari long weekend dan ajakan teman dari jakarta, hari Jum’at 29 mei 2015 sekitar pukul 14.30 WIB baru kuputuskan untuk pergi ke karimunjawa. Padahal belum ada persiapan sama sekali, kerja pun balik masih pukul 17.30 WIB, belum lagi tiket travel, tiket kapal, dan biro perjalanan ke sana. Yakin gak yakin sih mau berangkat, secara belum pernah bepergian sendirian dengan kendaraan umum. Sore itu juga memanfaatkan koneksi yang ada googling tentang travel dan paketan ke karimunjawa. Beberapa travel kuhubungi dan habis.. 😦
Kayaknya gak bakalan bisa berangkat, pikiran itu selalu terngiang-ngiang sampe dering nada sms di hp ku bunyi dan isinya untuk berapa orang? dengan penuh semangat ku balas untuk satu orang karena memang berangkat dari jogja sendirian. Beberapa menit kemudian pihak travel mengabarkan kalau masih ada kursi untuk ke karimunjawa dan yang lebih beruntung lagi travel itu menyediakan paketan sekaligus untuk ke karimunjawa. Ahaaaa… keberuntungan sedang berpihak padaku :D. Langsung saja ku booking travel sekaligus paketan 4d3n dengan kapal siginjai yang katanya 5 jaman. Ngebayangin lamanya di kapal saja sudah capek gimana beneran, tapi gapapalah… Demi karimunjawa, rela ijin gak masuk kerja, rela nekad ke sana sendirian, rela naik kapal selama itu, pokokknya demi karimunjawa sang pulau impian sejak jaman kuliah *_*

         Pulang dari kantor balik ke kontrakan dan masih sempet maen sama temen kantor, padahal packing dan persiapan lainnya belum sama sekali. Jam 20.00 WIB baru siap-siap, mulai dari nyetrika, packing dll. Bingung mau bawa apa aja. Cukup bawa baju ganti 4 stelan ditambah permen, roti dan salonpas untuk perjalanan ke sana. hehe..
Ngantuk, capek dan lapar jadi satu, mau tidur takut keblabasan. Travel jam 23.30 WIB dan itu aja harus nunggu di janti karena travel gak bisa jemput sampai kontrakan yang di pinggiran jogja 😦
Jam 23.00 WIB diantar temen ke janti dan mampir warung burjo yang buka 24 jam. Walau gak habis yang penting keisilah, karena perjalanan dari jogja-jepara 5 jam. Dapet urutan jemput kedua waktu itu dan depan masih kosong, akhirnya aku duduk di depan dekat pak sopir. Jujur antara takut dan takut, pertama kalinya naik kendaraan umum dan tengah malam lagi. Bermodal niat dan bassmallah.. Setelah semua penumpang travel dijemput, ternyata kita dipindah ke bus milik travel itu. Penumpang dengan tujuan pelabuhan kartini jepara ternyata banyak banget, maklum long weekend. Pindah ke bus dapet tempat duduk di depan juga, gak kenal siapa-siapa lagi. Tapi bodohlah, demi karimunjawa 😀

        Sampai di pelabuhan jepara sabtu pagi sekitar pukul 04.30 WIB. Di sana kita turun tepat di depan pelabuhan kartini jepara, sambil menunggu teman dan keberangkatan kapal aku sholat di warung yang sudah disediakan pihak travel. Gak lama setelah itu temenku yang dari jakarta datang, alhamdulillah.. Akhirnya ada temennya 🙂
Tiket kapal pun sudah ditangan, jadwalnya sih jam 07.00 WIB tapi jam 05.30 WIB kita sudah jalan ke kapal. Sampai kapal kaget, karena di sana sudah tidak ada kursi maupun tempat kosong lagi. Penuh, sesek.. yah itulah kondisi kapal saat itu, semua berebut nyari tempat yang nyaman. Akhirnya kita memutuskan untuk turun ke bawah dan naik ke bagian skoci :D. Lumayanlah bisa duduk, dan yang terpenting masih ada tempat buat nyandarin barang bawaan. Jam 07.00 WIB tepat kapal berangkat dengan tujuan pulau  karimunjawa. Ahhhhh deg-degan, ini kedua kalinya naik kapal setelah jaman SMA naik kapal ke BALI. Menikmati luasnya laut dengan pemandangan langit yang cerah, ditambah semilirnya angin laut membuat rasa capek perjalanan jogja-jepara hilang seketika. Tak terasa rasa ngantuk pun datang, dengan senjata masker & kacamata hitam akupun tertidur sebentar. Bangun, tidur, bangun, tidur lagi.. Perjalanan yang jauh karena selama kurang lebih 4.5 jam kapal siginjai menyebrangi lautan biru itu. Akhirnya waktu yang ditunggu-tunggu tiba, Pukul 11.30 WIB kapal mulai merapat ke dermaga besar karimunjawa. Turun dari kapal disambut gapura “selamat datang di karimun jawa”. Rasanya lega, inilah pulau impian, pulau karimunjawa.
Gapura Karimunjawa
Baca lebih lanjut

J.O.D.O.H

Jodoh itu dimana? pernahkah berpikiran dimana jodoh kita berada.
Jodoh itu misteri, ditunggu tak kunjung datang. Didiemin tiba-tiba datang. Bukan jaminan juga orang yang punya pacar segera menemukan jodohnya, bisa jadi yang jomblo lah yang lebih dahulu ketemu sama jodohnya.
Ada yang bilang jodoh itu gak kemana, emang sih gak kemana mana. Tapi kalau kita tidak berusaha dan tidak dicari mana bisa ketemu. begitu ajaibnya yang namanya jodoh.. bikin resah, bikin seneng, bikin deg-degan, bikin nano nanolah rasanya. Kalau pengen jodoh yang baek, jadilah orang baek… 🙂